Телефоны Nokia
RSS 2.0
Найти телефон:
     
логин :  
 
пароль :  
 
Регистрация | Напомнить пароль?
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
сделать стартовой  |  в избранное

Телефоны + свежие цены = наш каталог - тут вы можете сравнить цены многих интернет-магазинов РУнета и выбрать лучшую. Заказать телефон с доставкой в Ваш город.
Отличное место для выбора Новогоднего Подарка!





Обзор Nokia N810
Обзор Nokia N810
В данном обзоре речь пойдёт о преимуществах, недостатках, возможностях и составляющих устройства, которое характеризуется, как Интернет – планшет.
N810 является третьей генерацией Internet Tablet от Nokia. Поскольку рыночный сегмент не очень велик, то производитель примерно раз в год выпускает новое устройство и обновлённую версию операционной системы. Данный аппарат вполне закрывает спрос.
Устройство скорее можно охарактеризовать как аппарат будущего, чем настоящего. Поскольку это открытие нового направления, и, возможно, спрос на данное устройство повысится через какое – то время.

Дизайн Nokia N810.
Глядя на Nokia N810, можно сделать вывод, что оно имеет бизнес-направленность.
Корпус из пластика, но присутствуют и металлические элементы. Металлическими являются передняя панель и крышка отсека аккумулятора.
Перейдём к лицевой части. На ней мы видим большой 4.1-дюймовый сенсорный экран. Две кнопки. Верхняя – переключение между задачами. Нижняя - для возврата к главному экрану. Минус в том, что эти кнопки не имеют подсветки.
Также на лицевой стороне Интернет – планшета глазок VGA-камеры с датчиком освещения над ним. В верхнем левом углу светодиод, который показывает процесс зарядки и является индикатором работы модулей связи. Свет от диода получается мягким, так как пластик матового цвета.
Nokia N810 имеет откидывающуюся рамку (максимальный угол 60º), для установки устройства на плоскую поверхность стола или стула.
Если рамку откинуть, то увидим следующее:
• на нижнем торце откроется доступ к отсеку для карты памяти, прикрытому заглушкой. Устройство поддерживает работу с картами формата miniSD или microSD с переходником. Объем до 8 Гб. (SDHC). Слот в устройстве всего один, зато большой объем встроенной памяти (2 Гб флэш-диск). Рядом со слотом для карты памяти находится подпружиненный рычажок, который освобождает металлическую крышку отсека аккумулятора.
• microUSB-разъем, через который устройство подключается к компьютеру (разъём находится на правой стороне с торца)

Комплектация Nokia N810.
Обычно в комплект входят:
• чехол (выполнен из кожи, а внутри имеет прокладку мягкой ткани)
• сетевое з/у
• кабель для синхронизации
• автомобильный держатель
• тряпочка для протирки экрана
• стерео-гарнитура (гарнитура стандартная и встречается в большинстве последних продуктов). Сами наушники достаточно качественные и могут порадовать неплохим звучанием, но на блоке управления есть только кнопка начала/окончания вызова, регулятор громкости отсутствует.
Держатель состоит из двух частей: ножки и крепежа для планшета.
Поскольку устройство оснащено спутниковой навигацией (наличие встроенного GPS-чипа), который позволяет пользоваться всеми прелестями спутниковой навигации, то можно предположить, что Nokia N810 будут использовать в автомобиле.
Среди предустановленного программного обеспечения имеется карта Москвы и области (впрочем, и многих других городов), но для того, чтобы устройство работало в качестве навигатора (то есть прокладывало маршрут до нужного места и вело по нему), необходимо подключать дополнительные сервисы Nokia.
Из возможностей программы работы с картами хочется отметить 3D-режим отображения карты, поиск «мест интереса» (POI), а так же возможность добавлять текущие координаты в «Избранное».

Клавиши и стилус.
Управляющие клавиши находятся на верхней части аппарата.
Это кнопка питания, клавиша - качели регулировки громкости, ей же регулируется масштаб изображения в браузере. Кнопка, включающая полноэкранный режим, в котором не отображается панель инструментов. Так же наверху располагается и рычажок блокировки экрана и клавиш.
Стилус (приспособление для письма на экране дисплея) находится в верхней грани аппарата и выдвигается вправо. Стилус небольшой, материал для изготовления – пластик. Если потеряете, то в комплект входит и дополнительный стилус.
На корпусе нет джойстика или другого элемента управления. Так как данное устройство слайдер, корпус раздвижной. Но механизм автодоводки отсутствует.
Если раздвинуть половинки, то увидим и QWERTY-клавиатуру, размеры которой вполне удовлетворительны, и навигационную клавишу.
Кнопка ввода большая. Под навигационной клавишей располагается кнопка вызова контекстного меню в верхней части экрана.
На клавиатуре вы видите и латинские, и русские буквы. Правда, на основном блоке клавиш не хватило места для двух букв русского алфавита - «Ъ» и «Ё», поэтому они выделены как дополнительные символы, то есть вводятся при удержании кнопки Fn.
На клавиатуре присутствуют и дополнительные символы, подсветка синего цвета. Клавиатура подсвечена равномерно.
Данное устройство из – за своих небольших размеров легко поместится в карман вашей одежды.

Обзор Nokia N810

Минусы можно отметить следующие:
• навигационная кнопка находится почти заподлицо с корпусом, поэтому работать не очень удобно.
• рамка, служащая для навигации в четырех направлениях, слишком узкая, поэтому ей не очень удобно пользоваться
• на QWERTY-клавиатуре кнопки плохо разделены между собой, не очень выпуклые, сложно различать клавиши через тактильные ощущения.
• верхним рядом кнопок пользовать трудно, так как он располагается вплотную к верхней половинке корпуса, для нажатия клавиши нужно прилагать усилие, так как ход клавиши не глубокий.

Дисплей Nokia N810.
Вполне достаточный для работы с Интернетом и просмотра фильмов.
Диагональ экрана составляет 4.1 дюйма при разрешении 800х480 пикселей.
Картинка яркая и контрастная, к качеству изображения вопросов нет.
Яркость подсветки регулируется в пяти позициях, вариантов настройки не очень много.
Про возможности сенсорного использования можно сказать, что нажатия планшет воспринимает отлично, но появляются разводы на экране, даже при небольшом давлении.
Что наводит на мысль, насколько долговечен данный дисплей.

Звук и Мультимедиа Nokia N810.
По бокам устройства два динамика, они находятся на торцах.
Стереозвук Nokia N810 вполне подойдёт любителям музыки. В комнате вполне слышно. Достаточно ощутимы низкие частоты динамиков (басы). Мощности динамиков хватит и для просмотра фильма. Но даже если вам не достаточно звука динамиков, встроенных в устройство, то вы можете подключить колонки, если они оборудованы разъемом mini-Jack.
На правом торце есть гнездо для подключения наушников. Разъём диаметром 3.5 мм. На этой же стороне и гнездо для кабеля питания. Мультимедиа-возможности планшета включают в себя показ изображений, воспроизведение аудио и видео, а так же онлайн-радио и работу с обычным радио в FM-диапазоне. Очень удобно, что в планшете уже имеется внушительный список радиостанций (работает данная функция только с подключенной гарнитурой).
Если у вас есть любимая радиоволна, то можно настроить будильник, и вы будете просыпаться не под сигнал, а под звуки вашего любимого радио. Можете выбрать при настройке будильника и громкость.
Камера может работать как сама по себе (максимальное разрешение снимков составляет 640х480 пикселей, но качество находится на совсем низком уровне), так и использоваться во время видео-звонков.

Производительность Nokia N810.
В Nokia N810 установлен процессор Texas Instruments с частотой 400 МГц. Данный процессор легко справляется с воспроизведением неконвертированного видео, то есть в память планшета можно без проблем «залить» фильм объемом около 700 Мб, и спокойно посмотреть на 4-дюймовом экране.
Работа в автономном режиме.
Хватит на три с половиной часа работы в Интернете через WiFi-соединение, четыре с половиной часа чтения, до трёх часов просмотра фильмов.
Аккумуляторная батарея, идущая в комплекте с коммуникатором, имеет емкость 1500 мАч, индикатор батареи показывает приблизительные данные об оставшемся времени автономной работы в часах.
В Nokia N810 установлено 256 Мб флэш-памяти (ROM) и 128 Мб оперативной (RAM). В планшете имеется всего один слот для карт памяти. Установлен отдельный флэш-диск емкостью 2 Гб. Изначально там уже хранятся некоторые данные, так что пользователю доступно около 1.8 Гб.

Коммуникации Nokia N810.
Для связи с другими устройствами, и с телефоном в том числе, используется модуль Bluetooth, который имеет версию 2.0.
Интерфейс прост и нагляден, поэтому настроить соединение можно очень быстро.
Bluetooth 2.0.поддерживает профили:
• A2DP (для передачи звука на беспроводные стерео-гарнитуры)
• EDR (ускоренная передача данных).
• WiFi, данный модуль поддерживает стандарт 802.11b/g. Скорость передачи данных достаточная.

Установленное программное обеспечение на Nokia N810.
В Nokia N810 установлена операционная система Internet Tablet OS 2008
Расскажем немного об основных моментах.
Данная операционная система, разработанная на базе Linux, открывает широкие возможности по персонализации. Конечно же, в меню можно найти знакомую командную строку.
В стандартном наборе Internet Tablet OS 2008 прилагается следующее.
Поле с набором виджетов (небольших элементов, которые можно перемещать как душе угодно), они расположены на основном экране.
Строка состояния находится наверху, содержит в себе основные индикаторы. Панель, на которой распложены основные разделы, открывающиеся в виде вкладок, находится слева экрана. Порядок их и количество можно регулировать в «Панели управления», где сосредоточены основные настройки устройства.
В нижнем левом углу появляется иконка для переключения между приложениями.
Часы. В приложении можно настроить будильник и выбрать несколько городов для отображения времени в разных часовых поясах.
Контакты. Есть возможность синхронизировать данные с Microsoft Outlook.
Доступно множество полей для различной информации, а так же можно присвоить изображение.
Браузер. Для серфинга в Интернет в Nokia N810 установили браузер, разработанный на базе Mozilla FireFox. Уже спустя небольшое время, скажем, через пару минут скитаний по разнообразным сайтам, понимаешь, что он обладает теми же возможностями, что и любой «настольный» браузер.
Имеется возможность масштабирования. Поддерживается популярная технология Flash. И потоковые ролики с сайта YouTube воспроизводятся плавно.
Skype. Для работы с VoIP можно использовать приложение Skype, которое вы найдёте на официальном сайте программы.
Игры. В Nokia N810 установлены три популярные игры, которые не дадут заскучать в минуты ожидания чего бы то ни было.
Калькулятор. Есть в устройстве и калькулятор с возможностью возведения в степень и извлечения квадратного корня.
Заметки. В этих приложениях можно быстро сохранять любые данные либо в текстовом, либо в графическом виде. Графический редактор обладает достаточно большим функционалом.
RSS. в Nokia заранее продумали все и установили программу для чтения RSS-рассылок. Ну какой бизнес-пользователь не читает котировки через RSS?
Система ввода.
Если вам не нравится встроенная QWERTY-клавиатура, можно использовать и обычную виртуальную клавиатуру. Настройки ввода находятся в соответствующем разделе.
Она поддерживает даже комбинации клавиш, которые можно настроить в соответствующем пункте меню.
Можно использовать систему распознавания рукописных символов. Используются как готовые шаблоны для ввода букв, предлагаемые компьютером, так и имеется возможность обучить его своему почерку.
Стоимость, место на рынке Nokia N810.
Возможное колебание стоимости нового Интернет-планшета в районе $500, что достаточно неплохо для столь функционального устройства. Напомним, что Nokia N810 обеспечивает полноценный доступ в Интернет через Wi-Fi или GPRS-соединение (при подключенном сотовом телефоне), а браузер вполне корректно отображает даже «навороченные» страницы. Кроме этого, планшет может выступать в роли мультимедиа-плеера, что немаловажно.

Каковы же плюсы и минусы данного коммуникатора?

Плюсы Nokia N810:
• большие объемы памяти
• отличный WVGA-экран
• оригинальная подставка-рамка
• функциональный браузер
• GPS, Wi-Fi, BT, QWERTY

Минусы Nokia N810:
• достаточно большие габариты и вес относительно обычных коммуникаторов
• неудачная навигационная клавиша
• кнопки клавиатуры имеют тугой ход

Данное устройство подойдёт тем, кто ценит качественный Интернет-серфинг, любит слушать музыку и смотреть фильмы в пути.



 (голосов: 31)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться (это быстро), либо войти на сайт под своим именем. :)




Ещё о Nokia:
Комментарии (17)

#1 написал: andruxa0584 (11 марта 2009 01:00)
труба просто супер 10

я себе такую хочу интересно сколько денег за нее хотят winked
| |

#2 написал: dfufy (13 марта 2009 20:26)
подскажите плиз где мона купить или у кого если с рук я очень хочу этот телефон

| |

#3 написал: swin (21 марта 2009 07:44)
это не телефон !!!! А стоит он 10000 - покрайней мере в ИОНе его видел !!!
| |

#4 написал: dimaks (12 апреля 2009 17:47)
10000 тыс. чего???? nea
| |

#5 написал: swin (14 апреля 2009 22:26)
На курском вогзале он продается !! Ну там я его и видел !!

У всех прошу прощения , я ошибся я его перипутал !!
| |

#6 написал: Nikita92 (9 мая 2009 11:27)
как включить радио?помогите пожалуйста wink
| |

#7 написал: Т_т (3 августа 2009 19:48)
берите айфон дешевле и без багов
| |

#8 написал: nokiajava.ru (2 октября 2009 19:41)
крутая машинка, ага, айфон лучше, только где 3гс нормальный взять wink
| |

#9 написал: max21 (1 декабря 2009 21:53)
nokiajava.ru,
Постепенно развивается..


--------------------
| |

#10 написал: halo.vip leader (8 апреля 2010 18:54)
вот это телефон у моего папы есть 2 телефона и один из них этот!!! 10


--------------------
| |

#11 написал: PLAGINYM (15 мая 2010 10:38)
Классный телефоны,но если для работы то луче ноутбук купить... lol
| |

#12 написал: dima=13 (16 июля 2010 05:57)
10 10 10 10 10 10
| |

#13 написал: your anglove (15 октября 2010 17:49)
ето не телефон ето комуникатор winked но он крутяк worldnokia
| |

#14 написал: sheogorat96 (4 ноября 2010 16:56)
а я как-то не оч люблю платформу maemo
| |

#15 написал: LenatikaNug (23 ноября 2015 17:21)
Приглашаю всех взрослых мужчин в личный видео чат. Если ты уже взрослый, кликай сюда: http://runetki.com/208063
Общаюсь на любые темы.
| |

#16 написал: VitaliymuP (6 декабря 2015 17:35)
http://www.lesfreresduson.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id
=38320
http://www.nidoilgrillocanterino.it/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=u
ser&id=46389
http://loubet.com.mx/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=60049
http://ledspecialeffects.com.au/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&
id=12206
http://www.gdaforensics.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=8
7739
| |

#17 написал: Andreydraf (6 декабря 2015 17:48)
http://the-seventh-house.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=
83886
http://www.clarisasociados.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&i
d=85661
http://stem.bg/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=56247
http://www.disanisacperu.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=
87179
http://mbesq.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=59624
| |

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

НАШ ОПРОС В РАЗДЕЛЕ
Вы пользуетесь телефоном Nokia потому, что

фанат телефонов Nokia
он вам понравился больше других
такой подарили
мне все равно
а вот пользуюсь, и все!

ПОПУЛЯРНЫЕ
МОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ
•  XML error in File: http://worldnokia.ru/engine/rss.php?do=cat&category=news
XML error: Not well-formed (invalid token) at line 2

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Май 2014 (24)
Апрель 2014 (18)
Март 2014 (30)
Февраль 2014 (33)
Январь 2014 (31)
Декабрь 2013 (34)




Выбери телефон по лучшей цене

В Мире Nokia уже 20365 человек!

Победитель Второго конкурса WorldNokia!
Artmen79
Artmen79
с темой Golden Autumn

Популярные статьи о Nokia
Замена иконок в темах для Symbian 9, поиск UID иконки
Разблокировка смартфонов S60 3rd
Вирусы в мобильном телефоне
Секреты таблицы спецсимволов в S60 смартфонах
Сертфикат Nokia

Последние статьи
•  XML error in File: http://worldnokia.ru/engine/rss.php?do=cat&category=news
XML error: Not well-formed (invalid token) at line 2


Самые популярные модели
•  Nokia 5310 XpressMusic
Nokia 5310 XpressMusic
Основные характеристики
* Тонкий (9,9 мм) классический дизайн с алюминиевыми боковыми панелями
* 3 отдельные музыкальные клавиши с нанесенными символами
* Кристально чистый звук благодаря специальному аудио-чипу
* Воспроизведение музыки до 18 часов

Работа с изображениями и видео
* 2-мегапиксельная камера
* 4-кратный цифровой зум
* 2,0-дюймовый QVGA дисплей 240 х 320 пикселей с поддержкой 16 миллионов цветов
* Внешний световой сенсор для удобства чтения и экономии энергии
•  Nokia 6300
Nokia 6300
Основные характеристики

* Компактный современный корпус с продуманными панелями из нержавеющей стали, сверкающей черной отделкой и скругленными краями
* Поймайте и сохраните ценные моменты с помощью 2-мегапиксельной камеры с 8-кратным зумом
* Включайте музыкальный проигрыватель, слушайте стерео-FM-радио и смотрите видео, когда бы вам этого ни захотелось
* Разглядите все подробности на дисплее с разрешением 240×320 пикселей, отображающем 16 миллионов цветов
* Получайте доступ к своей электронной почте и читайте сообщения с вложениями, где бы вы ни находились
* Храните музыку, видеоролики и фотографии благодаря объему памяти до 2 ГБ

Рабочий диапазон
* Работа в сетях GSM/EDGE (900/1800/1900; 850/1800/1900)

Габариты
* Объем: 56 см3
* Масса: 91 г
* Размеры: 106,4×43,6×11,7 мм
•  Nokia N73
Характеристики Nokia N73


    Nokia N73 Nokia N73
  • GSM 900/1800/1900/WCDMA 2100

  • FM-радио

  • Mp-3

  • Камера

  • BlueTooth

  • IrDa

  • 110x49x19

  • 116г